首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

中原一代形意拳名家王金生先生去世

文章来源:精彩河南网
字体:
发布时间:2016-11-25 16:48:40

            

  形意拳第六代正宗传人,新乡掌门。历任新乡市摔跤队总教练、河南省武术散打、摔跤柔道裁判长,王金生先生2016年116日无疾而终,享年七十九岁。

 

  

  王金生先生去世后,世界 武术冠军赵长军专门从美国发来唁电。中国武术七段,全国形意拳擂台赛总监黄大鹏发来唁电、捷克国际武术交流中心秦明堂也专门发来唁电。当天参加追悼会和发来唁电的有:中国武术协会、河南武术运动管理中心、河南九邦文化传媒有限公司新乡市体育局、新乡市红旗区武协、卫滨区武协、牧野区武协、封丘县武协、获嘉县武协、辉县武协、延津县武协等单位。

 

  王金生先生,从小天资聪慧过人,酷爱武术,师承家传,又得多名拳师指导舞枪弄棒,少年时期功夫在当地就颇有名气。后经老拳师引荐,拜在了万圣门高师(原河南国术馆总教头)许文炳之高徒吕胜运师傅门下,系统学习万圣门功夫,期间得到了在开封的师叔伯们的言传身教,掌握了久负盛名的跤技精髓,由此功夫大成,在豫北地区经常访友交流、探讨切磋,从无失手,武林界赞其“王无敌”美誉。王金生先生一生疏财仗义,嫉恶如仇,教习徒弟从不收取分文,对于外地市投师学艺者常常给予路费食物补贴。不良习惯者严加管教,有恶习动机不良者坚决拒之门外。在武林界发生争端时,常能力挽狂澜、平息争议,维护了地区武术界和谐。的一生是传承中华武术瑰宝积极贡献的一生,是武林界值得尊敬缅怀的一生,王金生师傅的逝世,是中原武林失去了又一擎天巨柱。

 

新闻爆料