首页 > 资讯 > 国内 > 正文

长垣93岁老人享受“上门服务” 打通便民服务 “最后一公里”

文章来源:河南基层网
字体:
发布时间:2021-06-16 07:55:17

      河南基层网讯(通讯员 吴江博 林向阳“史奶奶,我们是办理不动产受理的工作人员,今天是特意上门为咱办理业务的……”日前,长垣市自然资源和规划局不动产登记中心受理科的工作人员来到93岁的史奶奶家里,为她办理不动产过户手续。

   在办理过程中,工作人员耐心为93岁的史奶奶介绍办理不动产过户手续业务流程,在核对过相关信息后,指导其签名确认并压上手印,没多久就帮老人办好了不动产过户业务,让老人办事“一次不用跑”成为了现实。

图片4.jpg

工作人员的耐心服务让史奶奶颇有感触,她拉着工作人员的手激动地说:“上门服务政策好,方便了像我这样行动不便的老人,让我们足不出户就能把事情办好,不用再自己奔波了,真是感谢党和政府的好政策!”

上门服务事虽小,人民群众无小事,市不动产登记中心始终将为群众“办好一件事”当作自己的初心和使命,开辟便民服务绿色通道,对老、弱、病、残、孕或其他特殊情况无法到办证大厅签字的,提供“预约登记、上门服务”的人性化服务,让“上门服务”在优化不动产登记营商环境的大路上不仅跑出了“速度”更跑出了“温度”。今年以来,该中心共计延时办理登记业务100余件,上门服务5人次。

据了解,党史学习教育开展以来,市印发了《关于开展“我为群众办实事”实践活动工作方案》,组织全市党员干部结合各自工作岗位,用心用情用力解决发展的关键事、基层的困难事、群众的烦心事,推动了党史学习教育不断往深里走,往实里走。截至目前,市直各单位共查找办理实事1270件,已办结910件,正在办理329件,计划办理39件;乡镇(街道)共查找办理实事1764件,已办结999件,正在办理584件,计划办理140件;非公组织共查找办理实事165件,已办结108件,正在办理、计划办理57件。

新闻爆料